当前位置:首页 >> 单片机入门 >> AVR单片机无法进入编程模式

AVR单片机无法进入编程模式

AVR 单片机 编程 模式 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-19 08:17:58   浏览:6

做项目用到了AVR单片机ATmega16,学习的过程中编辑编译环境是ICCAVR,采用并口下载器和PonyProg2000软件下载程序。项目做的差不多的时候,考虑到如果要去现场调试程序并且还用并口下载器,那就要带个台式电脑或者买个EXPRESSCARD了,这样就很不方便,那就考虑笔记本电脑吧。后来就买了个深圳市研学电子有限公司的AVR二合一工具。照着光盘资料安装了USB驱动和AVR Studio软件后,将AVR二合一工具和计算机USB口以及目标板相连后,打开AVR Studio软件,单击工具栏上的 按钮,出现如下对话框:

1.jpg

单击Connect按钮,出现如下对话框:

2.jpg

然后单击Flash组中的Program按钮,出现如下对话框:

3.jpg

可以看到在历史操作窗口中显示Entering programming mode.. FALILED!,提示我们进入编程模式失败。

然后就上网找原因,看看有没有遇到我同样问题的童鞋们,哎,我所看到的帖子里面只有提问的,没有解决问题的。然后上深圳市研学电子有限公司的网站找找吧!发现了很关键的一句话,呵呵。

下载线需要操作复位脚来实现同步,所以大家在设计目标板的时候不要做外置的复位及看门狗电路,AVR内部已经带有硬件看门狗,直接一个上拉电阻即可。

然后我把复位电容去掉,问题就解决了。后来发现把复位电容换成100uf/16V也不会出现上述问题。

【更多资源】

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-19