当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感线圈中磁芯的作用

电感线圈中磁芯的作用

互感 自感 村田代理商 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-08-04 14:53:17   浏览:62

电感线圈磁芯的作用:

电感线圈电感器的别称,利用电磁感应的原理进行工作的器件。当有电流流过一根导线时,就会在这根导线的周围产生一定的电磁场,而这个电磁场的导线本身又会对处在这个电磁场范围内的导线发生感应作用。对产生电磁场的导线本身发生的作用,叫做“自感“,即导线自己产生的变化电流产生变化磁场,这个磁场又进一步影响了导线中的电流;对处在这个电磁场范围的其他导线产生的作用,叫做“互感“。

电感线圈的电特性和电容器相反,“阻高频,通低频“。高频信号通过电感线圈时会遇到很大的阻力,很难通过;而对低频信号通过它时所呈现的阻力则比较小,即低频信号可以较容易的通过它。电感线圈对直流电的电阻几乎为零。

电阻,电容和电感,他们对于电路中电信号的流动都会呈现一定的阻力,这种阻力我们称之为“阻抗”电感线圈对电流信号所呈现的阻抗利用的是线圈的自感。电感线圈有时我们把它简称为“电感”或“线圈”,用字母“L”表示。绕制电感线圈时,所绕的线圈的圈数我们一般把它称为线圈的“匝数“。

电感线圈的定义

电感线圈是由导线一圈靠一圈地绕在绝缘管上,导线彼此互相绝缘,而绝缘管可以是空心的,也可以包含铁芯或磁铁芯,简称电感。用L表示,单位有亨利 (H)、毫亨利(mH)、微亨利 (uH),1H=10^3mH=10^6uH。

电感线圈的作用:

感线圈的电特性和电容器相反,“阻高频,通低频“。高频信号通过电感线圈时会遇到很大的阻力,很难通过;而对低频信号通过它时所呈现的阻力则比较小,即低频信号可以较容易的通过它。电感线圈对直流电的电阻几乎为零。

所有的介绍均由村田代理商颖特新提供

编辑:index  最后修改时间:2017-08-04