当前位置:首页 >> muRata/村田 >> 村田超小型金属标签LXMSJZNCMF-198介绍

村田超小型金属标签LXMSJZNCMF-198介绍

RFID标签 RFID应用 作者: 来源: 发布时间:2018-06-11 08:22:52   浏览:22

村田制作所推出一款超小型金属标签(型号:LXMSJZNCMF-198)的早期版本,以便使用UHF RFID技术跟踪金属物品。这款小标签主要用于管理手术工具等小型金属物品。

LXMSJZNCMF-198

此外,村田还推出了名为RFID系统管理员(RSA)的中间件,这一中间件是由村田收购的ID-Solutions开发的。RSA支持企业IT系统及用于读取标签的RFID读卡器及打印机之间的数据连接。

该金属标签目前处于样品阶段,不仅可以用于手术和工业工具,还可用于跟踪IT或制造设备等金属物品。该标签拥有两个独特的功能,尺寸小,读取距离长。村田制作所在耦合材料方面拥有一个独家专利,保证了金属表面信号的有效传输,同时还使用金属表面作为天线的延伸,以提高读取范围。标签尺寸为6mm*2mm*2.3mm。

村田制作所主营业务为RFID读写器组件设计及销售。该公司使用合作伙伴提供的IC开发标签,读写器及客户定制产品。该公司使用NXP的Ucode G2iM或Impinj Monza R6 IC生产UHF标签,使用NXP Icode和Ntag芯片生产HF和UHF RFID标签。该公司还销售指甲大小的BLE及NFC设备,用于家庭或楼宇自动化。其NFC和RFID读写器模块可内置于客户现有的读卡器中,并且体积小巧,价格低廉。

村田高级业务开发经理Gerry Hubers称,公司收购意大利公司ID-Solutions后,可以提供针对零售,食品和医疗保健行业的完整解决方案。Hubers说,结合ID-Solutions的软件解决方案及村田独特的RFID硬件方案,该公司可以为客户提供业界领先的解决方案。他说:“RSA简化了RFID系统与客户计算机系统的集成过程,无需在计算机,平板电脑等上安装额外软件。”

村田RFID业务开发产品工程师Nobuto Yamada称,RSA可将标签读取数据发送到基于云的服务器以及用户自己的管理软件中。RSA系统基于Web,用户可以通过浏览器进行访问RSA仪表盘查看数据。Yamada表示,RSA仪表盘提供Track & Trace(监控供应链内标签标记物品),Last Process(显示最近的标签读取事件)和Availability(显示每个物品的位置)等功能。

这款新推出的超小金属标签旨在解决行业现有的挑战:小型金属物体的RFID跟踪。在眼镜和首饰中,大尺寸标签往往会影响外观。而对于手术工具,大标签则会影响医生操作。因此,小尺寸标签的市场需求相当大。

村田的这款UHF标签体形足够小,可以固定在金属物体上,或嵌入物体中,例如嵌入在一副眼镜的框架中。

几家珠宝品牌商正在计划测试村田标签。这些公司打算使用RSA中间件来捕获数据并管理读卡器。Hubers解释说,这些珠宝商希望使用这一技术进行内部供应链管理。

这些珠宝商将在珠宝上附着这款内置集成天线的金属标签。然后使用固定式读卡器进行读取,同时他们还将使用一个小型环形天线来实现10至15毫米的读取范围。

Hubers说:“使用手持式读卡器读取这款标签时,我们推荐Tertium Technology的BlueBerry读取器器,这款设备采用了优化的近场天线。”同时,用户可使用蓝牙与读卡器进行连接,并在智能手机上通过RSA应用程序查看相关数据。

Yamada说,一家日本食品制造厂计划使用这个方案,以跟踪食品加工过程中移动机械的位置。该公司将为这些机器附着标签,并使用手持式读卡器跟踪其位置。通过这些数据,公司可以更好地对机器进行定位并及时进行维护及清洁。

如果试点进展顺利,该公司将计划在20个工厂上进行全面部署。RSA解决方案可以集成到工业,零售和医疗保健等行业企业现有的解决方案中。

编辑:admin  最后修改时间:2018-06-11