当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 英特尔第 2 季裁员影响获利 净利大跌 51%

英特尔第 2 季裁员影响获利 净利大跌 51%

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:56:28   浏览:0

个人电脑处理器龙头英特尔(Intel) 21日公布2016年第2季财报。根据报告显示,在全球个人电脑市场持续疲弱,加上移动产品业务表现不如预期的情况下,英特尔第2季营收为135亿美元,相较2015年同期的132亿美元相比,虽然上涨了3%。不过,整体净利却下滑,下降到13.3亿美元的水准,较2015年同期的27.06亿美元相比,大幅下跌下降51%。这样的成绩,虽然在不计一次性费用的原则下,每股获利的部分超出华尔街分析师预期,然而在营收仍旧不如预期的情况下,造成英特尔盘后股价下跌近3%。

英特尔公布在截至7月2日的第2季财报指出,英特尔的本季每股EPS来到27美分,比2015年同期的55美分下跌达到51%。对此,英特尔CEO BrianKrzanich表示,目前英特尔正在进行转型中,2016年4月份因为个人电脑市场不佳的情况下,英特尔宣布裁员1.2万人,截至目前为止裁员人数已达到一半,并且认列高达14.1亿美元的重整费用,这才是造成获利大幅退的主因。不过,若不计一次性的费用,英特尔第2季的每股EPS来到59美分,高于华尔街分析师平均预测的每股54美分水准。




Krzanich进一步指出,英特尔近期以来进行转型动作,其中获利最大的两个部分,包括数据中心和物联网事业于第2季的营收均不及预期。在第2季中,英特尔在数据中心的营业收入为40.3亿美元,低于市场预期为41.6亿美元。至于,物联网营业收入为5.72亿美元,与市场预期为6.64亿美元,减少了13%



而对于2016年下半年的展望,Krzanich表示,2016年下半年英特尔将蓄势待发,重获增长动能。尽管仍旧对个人电脑市场保持谨慎态度,但Krzanich预计,2016年公司可藉助数据中心、物联网,来达到业成长的目的。



整体来说,英特尔预计将可达成2016年全年营收个位数的增长的目标。而不按照美国通用会计准则来计算,整体的毛利率高达62%。而总计全年的运营支出为207亿美元,重组支出仍旧居高不下,达到16亿美元的数字。至于,在在未来两季的税率均约为21%,资本支出达到95亿美元。目前,在英特尔宣布将全球裁员1.2万人之后,现在员工人数达到10.73万人,未来还将继续执行接下来的6,000名员工裁员动作。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05