当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 陶瓷电容业的发展

陶瓷电容业的发展

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:12:46   浏览:1

东莞的制造业,生产模式已经悄悄地从手工、半自动而进入全自动甚至是智能控制时代。先进制造,是相对于传统制造而言。如果说工匠精神成就了传统制造业,那么先进制造业依靠的是创新驱动。东莞市制造业“用工荒”早已经成为各企业老板头痛的事情。招工难,人均工资不断上涨,参阅下图表1-1,东莞市2001年度至2015年度平均工资与最低工资标准数据对比参照表,从2001年到2015年,最低工资上升了3.5倍,平均工资上升了4.5倍。2015年4月15日。“东莞市历年《职工上年度平均工资》&《最低工资》等数据汇总参照”。请查阅广东省人民政府&东莞市人民政府(政府网站)&东莞阳光网站《关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函[20XX]XX号)文件。

表1-1  东莞市历年最低工资标准表

陶瓷电容业的发展1.jpg

以上数据显示,工人工资上涨,但是传统人工组装,相对的生产效率没有上升,而且质量不稳定。很多外企已经转移到越南和菲律宾建厂,那边有廉价的劳动力,目前在越南投资建厂的企业中,中国企业占了相当大一部分,很多国企在国内接订单然后转到在越南的工厂生产制造。具有代表性的行业就是电子业、制鞋业及成衣业。制造业正在发生着深刻的变革,传统制造业正在被以数字化、网络化、智能化为特征的先进制程取代,而后者代表着全球制造业未来的发展方向。

注:制造业是将各种原材料加工制造成可使用的工业制成品的工业。

陶瓷电容器行业近5年也发生了翻天覆地的变化,随着机电一体化这门新兴学科的兴起,它是以机械、电子、计算机和自动控制等技术有机的结合,多门学科相互渗透,相互结合,相互配合完成一整套系统的协同控制,是自动化领域中机械技术与电子技术有机结合而产生的新技术,JEC颖特新电子在2014至2016年间引进了数台高科技自动化设备。陶瓷电容器自动组装设备和安规电容器自动测试设备。


陶瓷电容业的发展2.jpg


陶瓷电容业的发展3.jpg


圆片型陶瓷电容器组装,工艺过程看似简单,实际上每个工程有很多的细节需要注意控制。比如:容量,DF值 ,耐压,漏电流,脚距,脚长,外径厚度,绝缘脚长度,本体高度等等,精度误差范围控制的越小,产品质量,可靠度越高。特别是安规电容器,电器性能必须符合各工业大国的标准条文。而这些都离不开高科技一流的设备和一流的技术团体。

颖特新30年专注安规陶瓷电容研发生产与销售。产品经过VDE,ENEC,CQC,KC,UL,CSA等大国认证。科技发展离不开元器件,为了保护核心器件不受到损坏,颖特新电子给您放心的选择,为产品的安全提供强而有力的保障!

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26