当前位置:首页 >> 单片机入门 >> 单片机的指令和指令系统

单片机的指令和指令系统

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-08 16:37:35   浏览:1

   单片机要真正地能进行计算和控制,必须是硬件和软件配合工作。只有将各种正确的程序存入单片机,给计算机相应的数据和指令,它才能有效地工作。
   要求计算机执行的各种操作用命令的形式写下来就是指令。单片机之所以能自动地进行运算和控制,正是由于人把一条条指令预先存入到存储器中,单片机在CPU的控制下,将指令一条条地取出来,并加以翻译和执行,最终得到相应的结果。

单片机怎样才能辨别和执行这些操作呢?
   这是在设计单片机时由设计人员赋予它的指令系统所决定的。一条指令对应着一种基本操作,单片机所能执行的全部指令,就是该单片机的指令系统,不同种类的单片机,其指令系统亦不相同。

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-08