当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感量和匝数的关系

电感量和匝数的关系

变压器 薄片铁芯 村田代理商 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-08-01 14:22:16   浏览:59

1.电感量与匝数成平方比的关系,也就是说电感量与匝数的平方成正比,而与变压器每伏匝数无关。

变压器的每伏匝数与铁芯的大小、质量有关,每匝电感量也与铁芯大小、质量有关,每伏匝数多的变压器每匝电感量小.

2.如果在铁芯不变的情况下,增加绕组匝数,能提供更大的电感量和更充沛的电能,这是好处,但是增加了内阻这是坏处。在绕组不变的情况下,薄片铁芯有着更少的磁涡流,更低的损耗,能通过更高的频率。但是占空隙数大,磁路也长。很多人追求低内阻,以获得更好的高频响应,追求大电感量,以获得更多的电流来增加低频量感。"绕多发热会小点,内阻会变大,功率变小,影响大动态。初级圈数越多其电感量就越大对于交流的阻碍就越大,所以过度加绕圈数势必导致输出功率下降和大电流的提供。

变压器的阻抗是初次级的匝数比决定的,匝数比的平方就是阻抗比,举个例子:如果有一只220V变22V的小电源变压器,其匝数比肯定是220/22=10,如果用这只变压器做矿机的匹配变压器,其阻抗比就是10X10=100,如果我们在这种变压器的次级接入一只300欧的耳机,则在变压器的初级得到的阻抗就是300X100=30000欧,也就是30K。也就是说这只300欧耳机加这只变压器在矿机上相当于一只阻抗是30K的耳机。

再说一下您提的电感量的问题,变压器的线包就是一只电感,电感在某一频率下的感抗感抗是:2 π f L,其中π是圆周率,f 是频率,2 π f 就是角频率,L是电感量,假设有一只电感量是10H的电感,这只电感在1000Hz频率时的感抗是2 π f L=2X3.1416X1000X10=62832欧,通俗的说,这只10亨的电感对于1000Hz的信号相当于一只62832欧的电阻。

上面举例的那只变压器接上300欧的耳机,初级阻抗是30K,为达此目的就要在不接300欧耳机时变压器的初级感抗远大于30K(至少应是30K的3到5倍,再大些更好),只有这样当耳机接入时初级的阻抗才能降到要求的30K(如果原来的感抗就不到30K如何降到30K?),所以说用变压器做阻抗变换,变压器的感抗是基础,变压器的感抗达到一定的要求才行,也就是说变压器的电感量达到一定的要求才行。

如果变压器的电感量足够大,变压器做阻抗变换就很灵活了,比如次级接300欧的耳机初级是30K,如果次级接600欧的耳机初级就是60K了。从上述的原理中可以知道,您提到的相同的阻抗的不同的变压器,次级电感量不一定相同,相同阻抗的变压器,如果哪个变压器的初级电感量的大,可以肯定它的次级电感量也大。也就是说变压器的次级阻抗与变压器的次级电感量没什么关系,不能说变压器的次级电感量相同次级的阻抗就相同2W电源变压器匹配8欧喇叭的变压器,不论几瓦的(阻抗匹配与瓦数无关,但是矿机匹配变压器用瓦数小的电源变压器效果比瓦数大的好)。

如果您的矿机没有采用高Q调谐回路和高RD二极管等特殊元件和电路,一般情况下矿机的输出阻抗在40K到100K左右,故您的匹配变压器的初级阻抗应该是40K到100K左右为好,如果按50K算,则变压器的阻抗比就是50000 / 8 = 6250,匝数比就是6250开平方,即79,变压器的初级电压是220,那么次级电压就应该是220 / 79 =2.8V,您可以用220变3伏的变压器,如果是用原来的变压器改造,您可以边拆次级线圈边测量次级电压,直到次级电压是2.8V即可。顺便说一句,匹配变压器的变比越大效率就越低,所以用8欧的耳机需要变压器的变比比较大,效果不会太好,如果有条件使用阻抗高些的耳机,使匹配变压器的变比小一些,更容易取得好些的效果。

所有的介绍均由村田代理商颖特新提供

 

 

编辑:index  最后修改时间:2017-08-01